24 ноября 2014, 16:15 24 ноября 2014, 17:15 24 ноября 2014, 18:15 24 ноября 2014, 19:15 24 ноября 2014, 20:15 24 ноября 2014, 21:15 24 ноября 2014, 22:15 24 ноября 2014, 23:15 25 ноября 2014, 00:15 25 ноября 2014, 01:15 25 ноября 2014, 02:15

Юбилеи и памятные даты на телеканале "Россия К"

  • Юбилеи и памятные даты на телеканале "Россия К"
На неделе с 24 ноября юбилеи отмечают Виктор Коршунов и Юрий Васильев. В честь юбиляров в эфире телеканала "Россия К" – спектакль, творческий вечер и ток-шоу "Большая семья". Памяти Альфреда Шнитке – документальный фильм "Дух дышит, где хочет..." (27 ноября, 17:40) и записи концертов. К 80-летию со дня рождения актера Вячеслава Невинного – художественный фильм "Старый Новый год" (30 ноября, 10:35) и программа "Ход к зрительному залу… Вячеслав Невинный" (30 ноября, 12:50).

На неделе с 24 ноября юбилеи отмечают Виктор Коршунов и Юрий Васильев. В честь юбиляров в эфире телеканала "Россия К" – спектакль, творческий вечер и ток-шоу "Большая семья". Памяти Альфреда Шнитке – документальный фильм "Дух дышит, где хочет..." (27 ноября, 17:40) и записи концертов. К 80-летию со дня рождения актера Вячеслава Невинного – художественный фильм "Старый Новый год" (30 ноября, 10:35) и программа "Ход к зрительному залу… Вячеслав Невинный" (30 ноября, 12:50).

Ничто не предвещало актеру Виктору Коршунову такой головокружительной карьеры. Драмкружок при дворце пионеров, затем поступление в школу-студию МХАТ. И почти сразу – Малый театр, который стал его домом на многие годы. Сыграв более ста ролей, он твердо уверен, "актер – одна из самых тяжелых, мучительных, жестоких и несправедливых профессий, но при этом… самая удивительная". К 85-летию актера и театрального режиссера Виктора Коршунова в эфире телеканала "Россия К" – спектакль Малого театра "Царь Петр и Алексей" (24 ноября, 15:10) по пьесе Фридриха Горенштейна. В ролях: Виктор Коршунов, Василий Бочкарев, Вячеслав Езепов, Людмила Полякова, Светлана Аманова, Николай Верещенко. Постановка Владимира Бейлиса. Запись 1999 года. В этот же день в 17:45Творческий вечер Виктора Коршунова в Малом театре. Участвуют: Юрий Соломин, Иосиф Кобзон, Геннадий Хазанов, Людмила Полякова, Светлана Немоляева, Валерий Баринов, Василий Бочкарев, Никита Симонян, Дмитрий Назаров, Александр Домогаров, Игорь Петренко. Запись 2009 года.

Народный артист России, актер Театра Сатиры Юрий Васильев отмечает 60-летие. За ним давно и прочно закрепился титул одного из самых музыкальных и пластичных актеров драматического театра. Этот дар обнаружился у него еще в Щукинском училище. Васильев соединил в себе способности актера и режиссера. Об этом говорил его учитель Валентин Плучек и говорит нынешний руководитель Театра Сатиры Александр Ширвиндт. В Театр Сатиры Юрий Васильев пришел в 1976 году. На его счету роли в самых известных спектаклях – "Трехгрошовая опера", "Молодость Людовика", "Секретарши", "Слишком женатый таксист". В кино Юрий Васильев снимается немного. 19 мая 2010 года в Москве открылся частный "Театр Юрия Васильева". В данный момент Юрий Борисович Васильев – художественный руководитель Театра Юрия Васильева, режиссер-постановщик Театра Сатиры. В программе "Большая семья" (29 ноября, 12:00) зрителей ждут душевные откровения, воспоминания, изобилие редких кадров и документов из семейных архивов. В студии программы соберутся близкие, друзья и коллеги по театру народного артиста России Юрия Васильева: Александр Ширвиндт, Вера Васильева, Зоя Зелинская, Нина Корниенко, Ольга Кабо, Валентина Шарыкина, Светлана Аманова, Юрий Чернов, Светлана Иванова.

"Он будто вывел музыку за границы времени и пространства", так говорили об Альфреде Шнитке его современники. Он начал писать, когда едва знал ноты. На вступительные экзамены в консерваторию уже пришел с партитурой своего первого концерта. Наследие Шнитке – около ста произведений. Шнитке успешно работал в самых разных музыкальных жанрах: оперы, балеты, симфонии, оркестровые сюиты, оратории, кантаты, музыку для кино и театра. В сфере его внимания были и теория музыки, и философия, и религия. К 80-летию со дня рождения Альфреда Шнитке в эфире телеканала "Россия К" – документальный фильм "Дух дышит, где хочет..." (27 ноября, 17:40). Фильм построен как своеобразная линия жизни Альфреда Шнитке, проходящая в воображаемом монологе композитора и в воспоминаниях его друзей и близких. О Шнитке его музыке и творчестве рассказывают: вдова Ирина Шнитке, режиссер Андрей Хржановский, балетмейстер Джон Ноймайер, исполнители Гидон Кремер, Юрий Башмет, а также духовник композитора Николай Ведерников. В фильм вошли редкие фотографии, кадры хроники, съемки в Гамбурге, Вене – местах, где жил и творил Альфред Шнитке.

Когда 26-летний Альфред Шнитке делал Ирине предложение, он ее предупредил, что умрет от инсульта. Она не испугалась. Через 38 лет, когда после третьего инсульта Альфреда Шнитке не стало, Ирина сожалела только об одном: "Как жаль, что мы прожили вместе так мало…". Об истории любви супругов Шнитке – программа "Больше, чем любовь" (25 ноября, 22:00). 25 ноября в 17:40Концерт для альта с оркестром. Исполняет ГСО "Новая Россия". Дирижер Валерий Гергиев. Солист Юрий Башмет. Запись в Зимнем театре Сочи, 2011 год. В исполнении Академического Большого Симфонического оркестра им. П. И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева – Concerto grosso №2 (26 ноября, 17:40). Солисты – Даниэль Хоуп (скрипка, Великобритания), Александр Князев (виолончель, Россия). Запись в БЗК, 2008 год.

К 80-летию со дня рождения актера Вячеслава Невинного телеканал "Россия К" - комедия "Старый Новый год" (30 ноября, 10:35) по одноименной пьесе Михаила Рощина. Режиссеры Наум Ардашников, Олег Ефремов. В ролях: Вячеслав Невинный, Александр Калягин, Ксения Минина, Ирина Мирошниченко, Виктор Петров, Петр Щербаков, Евгений Евстигнеев. 30 ноября в 12:50 – документальный фильм "Ход к зрительному залу… Вячеслав Невинный", в основу которого легли воспоминания коллег и друзей артиста. Обычно актеры недовольны собой и своей творческой судьбой. Это считается хорошим тоном. Творческую судьбу народного артиста СССР Вячеслава Невинного считают счастливой. Почти сразу после войны поступил в школу-студию МХАТ. Учился в мастерской Виктора Станицина. После поступил в театр. За пятьдесят лет работы во МХАТе он создал десятки образов. Даже в небольших эпизодических ролях он всегда был заметен. Семьдесят разноплановых работ в кино. К тому его голосом говорят герои мультфильмов. Самоотдачу и "гений перевоплощения" Вячеслава Невинного в театре, кино, на радио и телевидении вспоминают режиссеры и актеры, работавшие с ним: Алла Покровская, Наталья Журавлева, Олег Табаков, Александр Калягин, Сергей Юрский, Вячеслав Невинный-мл., Николай Шейко. Использованы фрагменты фильмов и сцены из спектаклей с участием Вячеслава Невинного.

Пресс-служба телеканала "Россия К"
 

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация