В Челябинской области разработают промышленное меню
Челябинская область традиционно входит в число лидеров по развитию промышленного туризма. И в регионе решили объединить это направление с местной кухней.
"Было бы здорово, если после экскурсии на предприятии, зайдя в ресторан или кафе, путешественник увидел бы в меню знакомые с недавних пор промышленные названия, но в новом образе. Или же наоборот, побывав в местном ресторане и попробовав "Коксовый пирог" на вкус, захотел бы посмотреть, а как этот продукт изготавливают на реальном промышленном производстве", — отметили в "Центре проектного развития территорий и туризма Челябинской области".
Сотрудники промышленных предприятий могут придумать названия блюд, используя наименования процессов, агрегатов и продукции заводов. В меню будут закуски, первые блюда, горячее, десерты и напитки. Предложения принимают до 13 мая.
Напомним, ранее сайт ГТРК "Южный Урал" рассказывал, что уральское варенье из одуванчиков вошло в топ самых необычных, вместе с сибирским из сосновых шишек, дагестанским из инжира и алтайским мятным.