6 мая 2024, 09:02 6 мая 2024, 10:02 6 мая 2024, 11:02 6 мая 2024, 12:02 6 мая 2024, 13:02 6 мая 2024, 14:02 6 мая 2024, 15:02 6 мая 2024, 16:02 6 мая 2024, 17:02 6 мая 2024, 18:02 6 мая 2024, 19:02

В Челябинской области разработают промышленное меню

  • ГТРК "Южный Урал"
    ГТРК "Южный Урал"
Жителям Челябинской области предложили придумать названия для "промышленного меню" Южного Урала. Варианты отправят рестораторам, которые займутся созданием блюд.

Челябинская область традиционно входит в число лидеров по развитию промышленного туризма. И в регионе решили объединить это направление с местной кухней.

"Было бы здорово, если после экскурсии на предприятии, зайдя в ресторан или кафе, путешественник увидел бы в меню знакомые с недавних пор промышленные названия, но в новом образе. Или же наоборот, побывав в местном ресторане и попробовав "Коксовый пирог" на вкус, захотел бы посмотреть, а как этот продукт изготавливают на реальном промышленном производстве", — отметили в "Центре проектного развития территорий и туризма Челябинской области".

Сотрудники промышленных предприятий могут придумать названия блюд, используя наименования процессов, агрегатов и продукции заводов. В меню будут закуски, первые блюда, горячее, десерты и напитки. Предложения принимают до 13 мая.

Напомним, ранее сайт ГТРК "Южный Урал" рассказывал, что уральское варенье из одуванчиков вошло в топ самых необычных, вместе с сибирским из сосновых шишек, дагестанским из инжира и алтайским мятным.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация