16 марта 2024, 09:00 16 марта 2024, 10:00 16 марта 2024, 11:00 16 марта 2024, 12:00 16 марта 2024, 13:00 16 марта 2024, 14:00 16 марта 2024, 15:00 16 марта 2024, 16:00 16 марта 2024, 17:00 16 марта 2024, 18:00 16 марта 2024, 19:00

Волгоградцам показали, как интересно подать блины на Масленицу

  • Волгоградцам показали, как интересно подать блины на Масленицу
Провожаем зиму и встречаем теплую весну вместе с долгожданной Масленицей. В течение всей недели люди следовали традициям и готовили блины. У многих есть свои рецепты, которые передаются из поколения в поколение. В шестой день масленичной недели люди собираются на "золовкины посиделки". А мы решили встретиться с шеф-поваром Максимом Нестеренко и добавить несколько интересных идей традиционного праздничного угощения.

Масленица завершает свой ход, но готовка блинов в самом разгаре! Шеф-повар Максим Нестеренко решил не уходить от классики и приготовить традиционные блины, но в двух интересных подачах. Одна будет в классике Франции, а вторая – Средиземноморья.

Для теста понадобятся всем известные ингредиенты. На одну порцию уйдет одно яйцо, 350 мл молока, 2-3 столовых ложки просеянной муки. Пока замешиваем основу, шеф-повар делится, самые вкусные блины – с пылу с жару.

"Самые вкусные – это блинчики с маслом, когда ты их только с пекла берешь, смазываешь сливочным маслом, кушаешь, это самое вкусное", – признается шеф-повар.

Отличаться блинчики будут лишь цветом и подачей. Одни классического золотистого оттенка, вторые – розовые, благодаря добавленному свекольному фрешу. Однако при тепловой обработке цвет немного потеряет насыщенность.

Чтобы тесто было более воздушным и пористым, мы "гасим" щепотку соды небольшой каплей уксуса или лимонным соком. Затем добавляем растительное масло – по традиционному рецепту шеф-повара оно должно быть раскаленным. Это придаст особой текстуры будущим блинам. После тесто должно настояться примерно 10 минут. Самое время заняться топингами. Мы начинаем с крема из авокадо.

"Когда отрываете плодоножку и видите, что здесь черное, то авокадо испорчен. Если зеленый – хороший, зрелый. Плюс мягкость", – рассказывает Максим Нестеренко.

К этому фрукту добавляем 120 граммов творожного сыра и немного измельченной цедры лимона. Все перемешиваем в блендере на медленной скорости, чтобы остались кусочки. Полученную массу помещаем в кондитерский мешок. В домашних условиях можно использовать просто пакет и надрезать в нем уголок. Далее разогреваем сковородку и выпекаем блинчики. Каждый аккуратно смазываем сливочным маслом и даем им остыть. Для блинчиков Креп Сюзетт мы выдавливаем сок апельсина и тонко нарезаем его цедру. Небольшое количество сахара высыпаем на сковороду и даем ему прогреться. Чтобы не получился жженый вкус, добавляем сливочное масло, а после сок и цедру, даем массе потомиться, и кладем в нее блинчики. Для особой пикантности шеф разогревает несколько миллилитров ликера и поджигает их.

Теперь приступаем к сервировке, выкладываем сладкие блинчики на тарелку и поливаем их карамельным соусом – это и есть традиционная подача. А свекольные заворачиваем в виде цветка, внутрь выдавливаем крем из авокадо и сверху украшаем кусочками слабосоленого лосося и зеленью, – сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация