20 мая 2024, 16:35 20 мая 2024, 17:35 20 мая 2024, 18:35 20 мая 2024, 19:35 20 мая 2024, 20:35 20 мая 2024, 21:35 20 мая 2024, 22:35 20 мая 2024, 23:35 21 мая 2024, 00:35 21 мая 2024, 01:35 21 мая 2024, 02:35

Бухаров: надо активно развивать гастрономический туризм в России

Китайские туристы готовы экспериментировать с русской кухней и пробовать для себя что-то новое, поэтому в России нужно заняться развитием гастрономического туризма, отметил в программе "Внешний контур" на "Вестях ФМ" президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

"Китайцам нравится русская кухня. Они в этом смысле готовы пробовать что-то новое, но мы пока не видим китайцев, которые едут в Россию за гастрономическими изысками".

По словам Бухарова, однако пока нельзя сказать, что в России активно развит гастрономический туризм. Они привел в пример Китай, в котором на каждом шагу открыто большое количество частных ресторанов на 6-12 мест.

"Стоит один человек, который что-то готовит. Рядом еще такое же кафе. В Китае есть, конечно, рестораны высокой кухни, рестораны попроще, есть стритфуды. И самое интересное: несмотря на то, что Китай принимает западные бренды фастфуда, у них и свой стритфуд очень развит", – отметил он.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация