20 мая 2024, 05:17 20 мая 2024, 06:17 20 мая 2024, 07:17 20 мая 2024, 08:17 20 мая 2024, 09:17 20 мая 2024, 10:17 20 мая 2024, 11:17 20 мая 2024, 12:17 20 мая 2024, 13:17 20 мая 2024, 14:17 20 мая 2024, 15:17

Комплекс, который возвращает к жизни: новую палату интенсивной терапии открыли в Городе юности

  • Комплекс, который возвращает к жизни: новую палату интенсивной терапии открыли в Городе юности
  • Картинка
    Новую палату интенсивной терапии открыли в Городе юности
  • Комплекс, который возвращает к жизни: новую палату интенсивной терапии открыли в Городе юности
Существенно снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний удалось врачам Комсомольска. Достичь этого в больнице имени Марии Шевчук помогают современные виды диагностики и передовые методики лечения. Важное звено в этой работе – реабилитация.

Для Андрея Долгушева внутренний мир человека всегда черно-белый, но богат на сюрпризы. На экране – поражение атеросклерозом.

" — Видно, как артерия после подготовки выглядит. И вот финальный результат после стентирования. Ну и естественно, клинически пациент сразу на столе отмечает улучшение".

В этом отделении не только спасают жизни при острых показаниях, здесь профилактируют инсульты, закуплено оборудование для извлечения тромбов из внутримозговых артерий.

Андрей Долгушев, заведующий отделением рентген-хирургических методов диагностики и лечения: "Мы сверхвостребованы. Специальность рентген-эндоваскулярной хирургии – это передняя грань на сегодня хирургии. У нас пиковая нагрузка была один раз 16 операций в день, начиная с утра и до позднего вечера и даже ночью".

С начала года выполнено свыше 120 стентирований. А еще здесь освоили установку постоянных кардиостимуляторов. Результат – налицо: пациент на приеме у врача Сергея Глухова может вести привычный образ жизни.

" — Также – и в баню хожу, и в сауну – везде!".

Небольшой прибор – гарант качества, продолжительности жизни и – что особенно важно для молодых пациентов – работоспособности.

Сергей Глухов, врач по рентген-эндоваскулярной диагностике и лечению: "Как обычный человек – жить, работать, ходить, бегать, ездить на велосипеде, бассейн, баня – все удовольствия жизни. Это все возможно! Их немало, кому требуется постоянный кардиостимулятор, это очень большой шаг в Комсомольске, я считаю".

Раньше ради этих 15 минут приема пациенты ездили за 400 километров в Хабаровск. Теперь здесь могут и проверять, и настраивать ранее установленные кардиостимуляторы нескольких видов.

Это сосудистое отделение – одно из немногих в крае – работало в пору ковида, – для пациентов, у кого коронавирус наложился на острый коронарный синдром или инфаркт.

Сейчас это целый комплекс диагностики, лечения и восстановления. В новой палате интенсивной терапии для пациентов с острым инсультом под круглосуточным наблюдением аппаратов уже в первые часы начинают реабилитацию.

Надежда Киселько, врач-невролог городской больницы им. М. И. Шевчук: "Целая бригада есть: ЛФК-инструктор, физиотерапия, физкультура, занятия, потихонечку разрабатывают конечности. Логопед есть у нас, который занимается, песни поют!".

Айрат Махмутов, главный врач городской больницы им. М. И. Шевчук: "Наша больница является настоящим комплексом, после проведенных каких-то вмешательств в ОРХДМЛ, пациенты идут дальше или в реанимационное отделение, или в неврологическое, кардиологическое отделение с возможностью дальнейшего прохождения раннего этапа реабилитации и – в ближайшем будущем – уже второго этапа реабилитации, к которому мы уже готовы и в ближайшее время это дело мы запустим".

В крае за последнее время благодаря нацпроекту "Здравоохранение" объем высокотехнологичной помощи вырос почти на 40 процентов – до 3,5 тысяч рентген-эндоваскулярных вмешательств в год, и дальнейшая, как говорят врачи, "динамика" – положительная.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация