14 мая 2024, 04:21 14 мая 2024, 05:21 14 мая 2024, 06:21 14 мая 2024, 07:21 14 мая 2024, 08:21 14 мая 2024, 09:21 14 мая 2024, 10:21 14 мая 2024, 11:21 14 мая 2024, 12:21 14 мая 2024, 13:21 14 мая 2024, 14:21

Как стать чемпионом, расскажут юным комсомольчанам с помощью уникального оборудования

  • Как стать чемпионом, расскажут юным комсомольчанам с помощью уникального оборудования
  • Картинка
    Как стать чемпионом, расскажут юным комсомольчанам с помощью уникального оборудования
  • Как стать чемпионом, расскажут юным комсомольчанам с помощью уникального оборудования
Юным комсомольчанам и их родителям теперь помогут выбрать вид спорта, который наиболее подходит по всем параметрам. Будущие чемпионы могут пройти тестирование на уникальном аппартно-программном комплексе абсолютно бесплатно. Он был получен в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни". Как проходят исследования и в какие качества можно улучшить в процессе тренировок, выяснила Инна Монина.

"Быстрее, выше, сильнее!". Олимпийский девиз – это набор качеств, которые необходимы для победы. Александр Коноштаров уже четверть века воспитывает чемпионов по прыжкам на батуте. С 6-летнего возраста проводит отбор детей. Один из главных параметров – это координация

Александр Коноштаров, главный тренер сборной Хабаровского края по прыжкам на батуте: "Для нас очень важно балансир, равновесие, координация есть, значит это наш клиент, а все качества мы натренируем – выносливость, скорость, силу, быстроту, гибкость, все это тренируется".

Тренер по борьбе Артур Хуснутдинов утверждает, что важно и трудолюбие, а также правильно выбранный вид спорта.

Артур Хуснутдинов, тренер по спортивной борьбе, мастер спорта СССР, район им. Лазо: "Девочка у нас была, она занималась и волейболом, и баскетболом, и на тхэквондо ходила, пришла на борьбу, через 7 лет стала чемпионом мира".

6-летнего Ивана на тестирование привела мама.

Анна Решетникова, мама Ивана: "У меня есть старшие дети и как бы мы с ними всегда пробовали, то в одну секцию, то в другую, то там не получалось, то там не получалось, поэтому как бы я решила, что лучше протестироваться, чем бегать из секцию в секцию".

Комплекс "Стань чемпионом" помогает оценить физические возможности детей с пяти с половиной до двенадцати лет. Исследование проходит по четырем этапам: антропометрическое – где определяют конституцию ребенка и оценивают опорно-двигательный аппарат.

Екатерина Докучаева, методист методического центра Регионального центра развития спорта: "Далее идет физиологический этап – вариабельность ритма сердца, реокардиография, оценивается объем легких, третий этап – это психофизиологический, на данном этапе отслеживается скорость реакции ребенка".

И в завершении проводится спортивное тестирование. Все показатели заносятся в компьютер, затем выдаются результаты.

" — Хорошая склонность – велоспорт, среди спортивных единоборств – это бокс".

И совпадения нашлись, Иван назвал три вида спорта, которые ему нравятся.

Иван: "Плавание, каратэ и бокс".

Исследования проводятся с помощью инновационной аппаратуры со специальным программным обеспечением, а также уникальным алгоритмом, учитывающим более 150 показателей.

По завершению комплексного тестирования родители на руки получают вот такой документ, в котором указаны виды спорта, к которым предрасположен ребенок. Это могут быть как танцы, так и бокс.

За месяц тестирование уже прошли более 30 детей. Вскоре такой же комплекс установят и в Центре единоборств и игровых видов спорта.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация